Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Октябрь 2020, 20:25

Водитель трамвая в Уфе задержал грабителя-рецидивиста

За свой полувековой стаж вагоновожатым Юрий Субоч повидал немало

За свой полувековой стаж вагоновожатым Юрий Субоч повидал немало. Ему не раз приходилось выгонять из трамвая пьяных дебоширов. «И удирающих безбилетников раньше постоянно догонял», — вспоминает мужчина. Поэтому, когда стал свидетелем ограбления пожилой пассажирки, сразу же догадался, куда злоумышленник может с места преступления побежать.
Юрий Субоч, водитель трамвая: — Они же не прямо бегут. Они стараются дом обежать и на это же место вернуться. Ну, я побежал навстречу ему. Ну, и так получилось, что он на меня прям навстречу выбежал. Вот так и задержал его.
Задержал, потом попросил прохожих, что помоложе, не отпускать преступника до приезда полицейских, а сам вернулся за руль трамвая — маршрут-то расписан поминутно, опаздывать нельзя. Ну, а это видео сняли уже очевидцы: На записи тот самый человек, который не постыдился ограбить пенсионерку средь бела дня.
любительское видео: — Что ты сейчас сделал?
 — Сорвал цепочку.
 — С кого? — С женщины. — Не с женщины, а с пенсионерки. — С пенсионерки сорвал цепочку на трамвайной остановке. Крестик потерялся, не могу найти. Цепочку вернул, а крестик не могу найти. Вот я обещаю, что за этот крестик я в четверг заплачу деньгами. Получу пенсию и заплачу в четверг.
Обещаниям потерпевшая не поверила. И правильно, говорят полицейские. Задержанный водителем трамвая преступник, оказался рецидивистом.
https://ufa.bezformata.com/listnews/tramvaya-v-ufe-zaderzhal-grabitelya/88052224/