Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Октябрь 2020, 23:29

Президент России Владимир Путин лично наградил многодетную семью Хайдаршиных из Башкортостана

Такая семья, основанная на крепких традициях преемственности, самоотверженности, присущих нашему народу, — гордость России, настоящая опора государства, залог нравственного здоровья нашего общества, - заявил, награждая Хайдаршиных президент РФ Владимир Путин

В Сочи отличившимся российским семьям были вручены ордена «Родительская слава». Высокой награды была удостоена и семья из Башкирии.
В семье Хайдаршиных из Балтачевского района подрастают девять детей. Двое старших ребят уже учатся в вузах. Многодетные мама с папой далеко не богатые - она работает заведующей хозяйством ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», он - машинистом бульдозера. Несмотря на то, что Альбина и Винер не могут обеспечить детей дорогой техникой, эксклюзивными игрушками, одеждой по последнему писку моды, живет семейство дружно, никогда не ссорится, старшие ребятишки всегда помогают младшим, оказывают помощь родителям в ведении домашнего хозяйства.
- Такая семья, основанная на крепких традициях преемственности, самоотверженности, присущих нашему народу, — гордость России, настоящая опора государства, залог нравственного здоровья нашего общества, - заявил, награждая Хайдаршиных президент РФ Владимир Путин, - Все планы и проекты развития страны в конечном счёте направлены на укрепление семьи, на создание в современной Российской Федарации наиболее благоприятных условий для рождения и воспитания детей, на утверждение семейных ценностей. Поэтому о таких семьях ни в коем случае нельзя забывать, нужно их поощрять.
Семейство Хайдаршиных - уже вторая семья из Башкортостана, удостоенная в этом году ордена "Родительская слава". Героям-родителям из Башкирии вручили не только орден, но и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
http://ufa.ru/interesno/prezident-rossii-vladimir-putin-lichno-nagradil-mnogodetnuyu-semyu-khaydarsh...