Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Ноябрь 2020, 09:05

Минтруд: выплаты на детей в возрасте до трех лет получают порядка 1,7 млн семей

Пособия выплачиваются семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее двух прожиточных минимумов

Выплаты на детей в возрасте до трех лет получают порядка 1,7 млн российских семей. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.
"Выплаты на детей до 3 лет получают порядка 1,7 млн семей. Пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта "Демография"", - говорится в сообщении.
В Минтруде уточнили, что выплаты на первого ребенка получают 948 тыс. российских семей, на второго малыша - более 215 тыс. семей, на третьего и последующего детей - еще порядка 582 тыс. семей.
С 2020 года существенно увеличилось количество семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта "Демография", напомнили в министерстве. Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев их назначения. Если ранее такие пособия выплачивались до достижения ребенком возраста 1,5 лет, то с 2020 года период выплат продлен до достижения им возраста 3 лет.
Помимо этого, с 2020 года на выплаты могут претендовать все семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее двух прожиточных минимумов, а не полтора, как было ранее.
Улучшение благосостояния российских семей с детьми входит в приоритетные задачи нацпроекта "Демография".
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/mintrud-vyplaty-na-detej-v-vozraste-do-treh-let-polucaut-poradka-17-mln-semej