Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Ноябрь 2020, 09:15

Уфимские десятиклассники - воспитанники центра «Футурика» - впервые участвуют в инженерном Чемпионате

Десятиклассники лицея №62 города Уфы, которые являются воспитанниками Центра молодежного инновационного центра «Футурика», участвуют в отборочном этапе Осеннего кубка Школьной лиги престижного Международного инженерного Чемпионата «CASE-IN».

Десятиклассники лицея №62 города Уфы, которые являются воспитанниками Центра молодежного инновационного центра «Футурика», участвуют в отборочном этапе Осеннего кубка Школьной лиги престижного Международного инженерного Чемпионата «CASE-IN».
В Государственном комитете РБ по предпринимательству рассказали, что проект ЦМИТ «Футурика» реализуется в Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В ведомстве отметили, что для уфимских старшеклассников - это первый серьёзный опыт участия в таком престижном чемпионате.
Чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий.
Как поясняет пресс-служба республиканского ведомства по предпринимательству, уфимские ребята в составе двух команд разрабатывают два непростых задания по направлениям «Решение кейса» и «Конкурс инженерных решений». По первому старшеклассники начали «строить» искусственный остров в прибрежной зоне – они досконально анализируют ситуацию, разбираются в сути проблемы и предлагают самые разные возможные решения. По второму заданию десятиклассники начали создавать макет нефтяной платформы морского базирования. Конечно, задача очень сложная, ведь предстоит сделать действующее техническое устройство. А до 25 ноября конкурсанты уже должны направить работы на оценку комиссии.
Лучшие команды по результатам экспертной оценки примут участие в финальном этапе. Победителями Осеннего кубка признаются команды, которые набрали в финале максимальный балл. Победа в «Решении кейса» гарантирует получение дополнительных баллов ЕГЭ за индивидуальные достижения при поступлении в профильные вузы, а в «Конкурсе инженерных решений» – ценные призы и возможность участия в профильных образовательных сменах и форумах. Так что уфимским ребятам есть за что бороться, они сплотились и настроены на победный результат!
https://mgazeta.com/category/natsproekty/Ufimskie-desyatiklassniki-vospitanniki-tsentra-Futurika--vp...