Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Ноябрь 2020, 09:10

В Башкортостане участники нацпроекта смогут получить субсидию до 25 млн рублей

Между тем Башкортостан уже достиг высоких результатов в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», констатировал замминистра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрат Фахретдинов

Башкирские предприятия — участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут получить субсидию до 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования, сообщили в Минэкономразвития региона.
Аналогичная мера государственной поддержки реализуется на данный момент в Тюменской области.
«Инструменты Тюменской области будут изучены для возможного внедрения на территории нашей республики. Сейчас прорабатываются механизмы предоставления господдержки по лизингу», — прокомментировал первый вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.
Для того чтобы узнать, нужна ли такая мера господдержки в Башкирии, был проведен опрос среди предпринимателей, по результатам которого началась разработка соответствующего законопроекта.
«В Тюменской области промышленные предприятия — участники нацпроекта могут получить субсидию на первый взнос по лизингу оборудования. Она предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга. Ее размер – не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга», — рассказал приехавший в Уфу руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области Герман Прочный.
Между тем Башкирия уже достигла высоких результатов в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», констатировал замминистра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрат Фахретдинов.
На сегодняшний день принципам бережливого производства обучены 1,2 тысячи сотрудников предприятий-участников нацпроекта. Это на 46% больше, чем планировалось обучить в 2020 году.
https://www.bashinform.ru/news/1516455-v-bashkirii-uchastniki-natsproekta-smogut-poluchit-subsidiyu-do-25-mln-rubley/