Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Ноябрь 2020, 09:05

Субсидию до 25 млн рублей смогут получить участники нацпроекта по труду в Башкортостане

Размер субсидии составит не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга

Башкирские предприятия - участники национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" смогут получить субсидию до 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования, сообщили в Минэкономразвития региона агентству "Башинформ". Подобная мера поддержки реализуется в Тюменской области.
"Инструменты Тюменской области будут изучены для возможного внедрения на территории республики. Сейчас прорабатываются механизмы предоставления господдержки по лизингу", - прокомментировал министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.
Актуальность такой меры поддержки подтверждена результатами опроса предпринимателей по итогам которого и началась разработка соответствующего законопроекта.
"В Тюменской области предприятия - участники нацпроекта могут получить субсидию на первый взнос по лизингу оборудования. Она предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга. Ее размер - не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга", - рассказал руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области Герман Прочный.
По словам замминистра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, Башкирия уже достигла высоких результатов в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Принципам бережливого производства обучены 1,2 тыс. сотрудников, это на 46% больше, чем планировалось обучить в 2020 году.
Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта - ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году. В 2021 году будет запущена цифровая экосистема нацпроекта, которая консолидирует весь имеющийся опыт в этой сфере и будет предоставлять предприятиям широкий доступ к отечественным сервисам повышения производительности труда на основе цифровых технологий.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/subsidiu-do-25-mln-rublej-smogut-polucit-ucastniki-nacproekta-po-trudu-v-baskirii