Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Ноябрь 2020, 17:39

Проект "Учитель будущего" войдет в федеральный проект "Современная школа"

В новой редакции федерального проекта "Современная школа" приоритетная роль будет отведена созданию Единой системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров

Задачи и мероприятия федерального проекта "Учитель будущего" войдут в состав федерального проекта "Современная школа" в рамках корректировки национального проекта "Образование". Это следует из протокола заседания коллегии Минпросвещения России, имеющегося в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС. Согласно документу, задача по вхождению России в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования "требует модернизации существующих в системе образования структур и форм научного и методического сопровождения учителей".
"Достижение приоритетов возможно при изменении механизмов и инструментов их реализации. Поэтому происходит трансформация Федерального проекта "Учитель будущего" в Федеральный проект "Современная школа"", - говорится в протоколе заседания коллегии министерства. Отмечается, что в новой редакции федерального проекта "Современная школа" приоритетная роль будет отведена созданию Единой системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров.
Структурные изменения в нацпроекте
Ранее первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко заявлял, что структура нацпроекта "Образование" после корректировки претерпела ряд изменений. Так, в Минпросвещения поддержали инициативу Минобрнауки об исключении федеральных проектов "Новые возможности для каждого", "Экспорт образования", а также отдельных результатов федеральных проектов "Молодые профессионалы", относящихся к компетенции Минобрнауки, из состава нацпроекта "Образование" и переноса их в новый нацпроект "Наука и университеты". В то же время в состав нацпроекта "Образование" включается новый федпроект "О патриотическом воспитании граждан".
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/proekt-ucitel-budusego-vojdet-v-federalnyj-proekt-sovremennaa-skola