Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Ноябрь 2020, 18:04

В Башкортостане школьников переведут на удаленку

Инициатива была принята 30 октября, на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

6 ноября стало известно, что глава Башкирии Радий Хабиров принял решение перевести школьников на дистанционное обучение с 9 по 22 ноября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
Согласно решению, которое было принято на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, со следующей недели ученики с 6 по 10 классы переходят на дистанционное обучение. Ученики с 1 по 5-й класс, а также выпускники 11 класса и учащиеся малокомплектных школ (где учится до 75 детей) – будут пока учиться очно.
Напомним, ранее в республике приняли решение продлить до 9 ноября школьные каникулы. Инициатива была принята 30 октября, на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. О том, в каком формате будут учиться школьники Башкирии, рассказывал и сам Хабиров.