Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Ноябрь 2020, 17:34

В Башкортостане увеличили выплаты спортсменам за призовые места от 50 тыс. до 500 тыс. рублей

Таким образом, например, за первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх спортсмены региона будут получать по 2 000 000 рублей

Выплаты спортсменам, занявшим призовые места на соревнованиях различного уровня, увеличены в Башкирии, речь идет о прибавке от 50 тыс. до 500 тыс. рублей по нацпроекту "Демография". Также впервые вводятся выплаты за 4-8 места на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх, сообщила в пятницу пресс-служба министерства по молодежной политике и спорта республики.
"За первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх победители будут получать по 2 000 000 рублей. Серебряные медалисты теперь смогут претендовать на выплаты в размере 1 500 000 рублей, а бронзовые призеры будут получать по 1 000 000 рублей. Суммы вознаграждения за призовые места на этих соревнованиях увеличились на 500 000 рублей. На 50 тыс. рублей увеличилась сумма вознаграждения за первое и второе места на юношеских олимпийских играх", - говорится в сообщении.
Таким образом, обладателям золотых медалей юношеских олимпийских игр выплатят по 300 тыс., за второе место - 250 тыс. рублей. Денежные поощрения, предусмотренные для спортсменов, в республике не повышались с 2011 года.
"Впервые с 2020 года также поощрят спортсменов, занявших 4-8 места: на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх - по 200 000 рублей, на юношеских олимпийских играх - по 75 000 рублей. Также денежные выплаты установлены спортсменам, занявшим призовые места на чемпионатах России, Всемирных универсиадах, Европейских играх", - добавили в пресс-службе.
Изменения прописаны в указе главы Республики Башкортостан и исполнены для достижения целевых показателей национального проекта "Демография" и его подпрограммы "Спорт - норма жизни", также отметили в министерстве.
Нацпроект "Демография", который начал реализовываться в 2019 году, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Среди ключевых целей, которые должны быть выполнены в рамках национального проекта: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста; увеличение рождаемости; формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Антон Котяков. В данный момент профильные министерства и ведомства ведут работу по корректировке показателей нацпроекта, который было решено продлить до 2030 года.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/v-baskirii-uvelicili-vyplaty-sportsmenam-za-prizovye-mesta-ot-50-tys-do-500-tys-rublej