Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Ноябрь 2020, 21:20

В финал премии "Студент года - 2020" вышла тысяча человек

При этом республика Татарстан установила рекорд: участники из этого региона выступили во всех номинациях премии

Финал премии "Студент года - 2020" пройдет в онлайн-формате с участием тысячи человек. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей".
"По итогам отборочного этапа 1 тыс. студентов из 66 регионов страны стали финалистами российской национальной премии "Студент года - 2020", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что жюри премии оценивало портфолио участников, а также творческую видеопрезентацию.
"Из-за сложившейся обстановки финал пройдет в онлайн-формате", - приводятся в сообщении слова генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Алексея Комиссарова. Он добавил, что в конкурсе участвовало более 15 тыс. студентов.
"Самыми активными регионами в этом году стали Самарская область, Республика Татарстан и Пермский край. У Татарстана вообще рекорд - участники выступили во всех номинациях премии: 13 номинаций для студентов вузов и 10 - для обучающихся среднего профессионального образования. Популярностью у студентов России традиционно пользуются индивидуальные номинации "Общественник года" и "Творческая личность года", - отметил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.
Как пояснили в пресс-службе, конкурсные выступления будут просматривать эксперты из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками. В качестве экспертов выступят более 60 выдающихся деятелей науки, культуры и медиасферы.
Конкурс "Студент года" проводится в рамках национального проекта "Образование".
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/v-final-premii-student-goda-2020-vysla-tysaca-celovek