Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Ноябрь 2020, 21:37

В России в 2021 году произойдет ряд изменений в выплате пенсий

С 1 января будут проиндексированы страховые выплаты неработающим пенсионерам, в том числе, и по старости, на 6,3%. Пенсии станут больше на тысячу рублей и составят 17 444 рублей.
Помимо того, пенсионеры больше могут не переживать о потере пенсионного стажа. С 2021 года весь рабочий стаж, который был зафиксирован в трудовой книжке, будет перенесен на электронный носитель. Для этого нужно будет составить заявление и отправить его в Пенсионный фонд, рассказали в «Парламентской газете». В будущем получать информацию о рабочем стаже можно будет на Едином портале услуг.
С 1 февраля изменится сумма выплат ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. Сумма повышения будет определена исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год. Сейчас это 3,8%.
С 1 апреля будут индексироваться и социальные пенсии на показатель прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера. Сейчас это 2,6%. Но эта цифра может быть изменена.
Читайте также:
Со следующего года пенсии и часть пособий будут начисляться только на карту "Мир"
В 2021 году на рассмотрении парламента будет внесен проект об изменении системы накопительной пенсии. Сейчас отчисления в системе обязательного пенсионного страхования на накопительные счета не производятся. Как сообщил замглавы Минфина Антон Дроздов, было принято решение ввести добровольный формат в последнем варианте.
Ранее сообщалось о том, что в России в 2021 году на 30% процентов повысится пенсия у некоторых категорий граждан.
https://newsbash.ru/economy/22304-v-rossii-v-2021-godu-proizojdet-rjad-izmenenij-v-vyplate-pensij.html