Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Ноябрь 2020, 15:43

Один из районов Башкортостана попал в зону риска заражения птичьим гриппом

В стране в целом положение с птичьим гриппом довольно серьезное

Бакалинский район республики находится в 5-километровом участке, в котором очень высок риск распространения птичьего гриппа. Об этом сегодня, 9 ноября, на онлайн совещании в правительстве сообщил министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.
По словам руководителя ведомства, в стране в целом положение с птичьим гриппом довольно серьезное. Очень напряженная обстановка складывается в Приволжском федеральном округе. Инфекция поражает любую птицу, как домашнюю, так и вольную. На данный момент в России зарегистрировано 75 точек заражения в 11 регионах. Высокопатогенный грипп птиц подбирается и к границам Башкирии. Уже есть случаи в Татарстане и Челябинской области.
Ильшат Фазрахманов подчеркнул, несмотря на то, что пока в республике случаев птичьего гриппа нет, ветеринарный контроль за реализацией птицы усилен. Всем хозяйствам рекомендовано обеспечить безвыгульное содержание птицы, ускорить ее забой птицы, а людям консультироваться с ветеринарной службой на местах перед тем как покупать мясо птицы и корма из других регионов.
Фото derevnya-rus.ru
https://mgazeta.com/news/odin-iz-rayonov-bashkirii-popal-v-zonu-riska-zarazheniya-ptichim-grippom/