Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ноябрь 2020, 09:30

Белоусов заявил, что первичное звено здравоохранения нуждается в модернизации

По словам вице-премьера, проблема уже решается, на это выделено финансирование

Первичное звено здравоохранения в России нуждается в модернизации. Об этом в интервью ТАСС в преддверии форума "Сильные идеи для нового времени" заявил вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
По его словам, первичное звено "очень сильно отстало", а подавляющее большинство людей не видят улучшений в этой сфере.
"И это - проблема, которую сейчас надо решить. Она осознана, выделены деньги, ресурсы, [работа] налажена, слава богу, сейчас [идет] подготовка врачей. Потому что проблема кадров в медицине - это ключевая проблема", - сказал Белоусов.
Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи входит в задачи национального проекта "Здравоохранение". Нацпроект призван обеспечить ежегодное прохождение россиянами профилактических осмотров и диспансеризации, внедрение современных клинических рекомендаций и обновление протоколов лечения, а также постоянное повышение квалификации медицинских работников в системе непрерывного медицинского образования.
Форум "Сильные идеи для нового времени" организован Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс. Мероприятие пройдет с 11 по 13 ноября. Авторы 100 лучших идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС выступает стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/belousov-zaavil-cto-pervicnoe-zveno-zdravoohranenia-nuzdaetsa-v-modernizacii