Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ноябрь 2020, 09:10

Коронавирус в Башкортостане: COVID-вспышка в одном районе; онлайн-тесты на Ковид; заболел мэр

Что еще произошло за минувшие сутки в республике

В Башкирии выявили рекордное количество новых заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.
Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.
COVID-вспышка в одном из районов. По данным Минздрава Башкирии на 11 ноября, в республике количество новых заболевших коронавирусом за сутки увеличилось на 113, это рекордный показатель за последнее время. При этом наибольшее число новых зараженных зарегистрировано в Мелеузовском районе — 26 человек, и Туймазинском – 16. Далее идут Уфа — 15 заболевших, Зианчуринский район — 11. По 8 новых случаев выявлено в Бирском районе и городе Салавате, следует из данных ведомства. Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтверждена у 11 871 человека. Сейчас лечатся в стационарах 300 пациентов, 27 из них в тяжелом состоянии, пять — подключены к аппарату ИВЛ. 524 инфицированных лечатся амбулаторно. Выписаны с выздоровлением за сутки — 52 пациента, всего – 10 984.
Также 11 ноября в Башкирии зафиксирован новый рекорд по количеству случаев заболеваемости внебольничной пневмонией — 337 человек за сутки.
Скончалась 57-летняя уфимка. 11 ноября в Минздраве Башкирии сообщили о новом случае смерти от COVID-19. Это жительница Уфы 1963 года рождения. У нее были сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь, врожденный порок развития, аплазия левой почки. Общее количество летальных случаев среди больных коронавирусной инфекцией в регионе достигло 63 человек.
Заболели мэр с супругой. 11 ноября о заражении коронавирусом сообщил мэр города Салавата Игорь Миронов «Пришли результаты анализов на коронавирус. Что могу сказать? Не обошёл стороной COVID-19 и нашу семью — у меня и Тани результат положительный. Что же, очередное испытание, которое нам предстоит преодолеть вместе», — поделился неприятной новостью в соцсетях Игорь Миронов.
«Агидель» вышла из карантина. Тем временем хоккеистки уфимской «Агидели» вышли из двухнедельного карантина по коронавирусу. Ранее клуб сообщил, что у нескольких игроков женского коллектива пришел положительный результат на COVID-19.
Всего 0,1% студентов колледжей из 94 тысяч болеют коронавирусом, поэтому учащихся ссузов не переводят на дистанционное обучение, пояснили в Минобре Башкирии. Вопросы о переходе на онлайн-формат студентов колледжей стали возникать после того, как в республике учащихся вузов с первого по предвыпускной курсы перевели на дистанционное обучение. В ссузах с 5 октября учатся очно. «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в колледжах республики стабильная. Оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет», – рассказала начальник отдела профобразования ведомства Галина Давыдова.
Результаты тестов на COVID-19 теперь доступны онлайн. Их начали публиковать на Едином медпортале Башкирии. Как сообщили «Башинформу» в республиканском Минздраве, для входа в систему надо скачать на смартфон приложение «К-Врачу» либо зайти с компьютера по ссылке https://doctor.bashkortostan.ru, авторизоваться через «Госуслуги», открыть раздел «Медицинская карта» и выбрать вкладку «История» — там можно найти все свои анализы и тесты.
Меры по противодействию распространения коронавируса в Башкирии усилены. В частности, комиссия по делам несовершеннолетних совместно с отделом по делам несовершеннолетних УМВД России по Стерлитамаку провели рейд по торговым центрам и проверили, как там соблюдают указ Главы РБ в части посещения их несовершеннолетними без сопровождения родителей. Контролеры посетили три центра и выявили 18 подростков, которые находились в ТЦ без взрослых, в основном это были учащиеся одного из ссузов города. В этот же день инспектор связалась с руководством учебного заведения и побеседовала с родителями подростков. В итоге были составлены административные протоколы. Также проверяющие нашли грубые нарушения санэпиднорм в местном ЗАГСе — на входе не измеряют температуру, не обрабатывают руки, журнал термометрии сотрудников не ведется, нарушается социальная дистанция. «Это грубое нарушение, которое создает опасность распространения новой коронавирусной инфекции», — отметил советник Контрольного управления главы РБ Антон Первушин.
https://www.bashinform.ru/news/1520497-koronavirus-v-bashkirii-covid-vspyshka-v-odnom-rayone-vrach-kak-lyudyam-v-glaza-smotret-/