Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Ноябрь 2020, 09:10

В Башкортостане детям из 200 малоимущих многодетных семей передали гаджеты для дистант-обучения

Кроме этого, по линии Министерства образования и науки РБ учителям и ученикам во временное пользование предоставлено более 7 тысяч школьных компьютеров для проведения онлайн-уроков

В Башкирии в условиях пандемии детям из 200 малоимущих многодетных семей передали гаджеты для дистанционного обучения. Благотворительная помощь организована в рамках акции «Помоги учиться дома» регионального отделения партии «Единая Россия» по поручению Главы региона.
Учеников из нуждающихся семей обеспечивают гаджетами, чтобы они могли осваивать школьную программу в онлайн формате. Напомним, что с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, на дистанционный формат обучения с 9 по 22 ноября перешли ученики 6-10 классов. Школьники с 1 по 5 классы, а также 11-классники учатся очно. По словам замминистра образования и науки РБ Филюса Миназова, в первую очередь техникой обеспечиваются ученики 9-х классов. В регионе в настоящее время насчитывается 42 тысячи девятиклассников. Списки нуждающихся предоставляют отделы образования муниципалитетов республики.
«У нас идет второй этап не только обострения коронавирусной инфекции, но и второй этап перехода школьников на дистанционное обучение. Пандемия не должна сказаться на качестве обучения. К сожалению, не у всех учеников есть техническая возможность обучаться удаленно. Поэтому дети из 200 малоимущих многодетных семей получат сегодня современные гаджеты, которые помогут им продолжать учебу дома», — сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.
Кроме этого, по линии Министерства образования и науки РБ учителям и ученикам во временное пользование предоставлено более 7 тысяч школьных компьютеров для проведения онлайн-уроков.
Справка. Проект «Помоги учиться дома» стартовал в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекцией. За короткое время благодаря спонсорской помощи со стороны крупных компаний, предпринимателей, депутатов разных уровней школьники получили 823 гаджета.
https://www.bashinform.ru/news/1522057-v-bashkirii-detyam-iz-200-maloimushchikh-mnogodetnykh-semey-peredali-gadzhety-dlya-distant-obucheniya/