Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Ноябрь 2020, 16:38

Финалисты конкурса по развитию экотуризма получат 185 млн рублей

Всего конкурсная комиссия одобрила 72 заявки

Финалисты Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России получат 185 млн рублей из фонда грантов Ростуризма. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое выступило организатором конкурса.
"Всего конкурсная комиссия по распределению грантов из фонда Ростуризма рассмотрела 2 735 заявок, в том числе 132 - от [18] финалистов Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России. Из них одобрены 72 заявки на общую сумму 185 млн рублей", - сказали в пресс-службе.
Как ранее сообщала главы Ростуризма Зарина Догузова, "первые практические результаты будут видны уже в следующем году". За это время, к примеру, можно как минимум обустроить экотропу или возвести модульные отели и кемпинги. При этом на комплексное воплощение проектов может уйти до двух лет и даже больше, в зависимости от их сложности, уточняла она.
Конкурс призван выстроить фундамент для комплексного развития территорий, связанных с экотуризмом. Он направлен на решение задач нацпроекта "Экология" и Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Его организатором выступило АСИ при поддержке Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма, оператор - агентство стратегического развития "Центр".
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/finalisty-konkursa-po-razvitiu-ekoturizma-polucat-185-mln-rublej