Бөтә яңылыҡтар
Новости
20 Ноябрь 2020, 09:15

Службы занятости начнут предлагать работу по всей стране

Благодаря нацпроекту "Демография" в России заработает единая информационная платформа с базой вакансий, с которой будут работать все службы занятости

Службы занятости смогут предлагать соискателям вакансии по всей стране благодаря единой информационной платформе, которая создается в рамках нового федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография". Об этом сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, в пресс-службе Минтруда.
Нацпроект "Демография" реализуется в России с 2019 года. Изначально в него входили пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт – норма жизни". После корректировок паспорта нацпроекта после указа президента о национальных целях до 2030 года Минтруд внес изменения, расширив функционал федпроекта по содействию занятости на все население России.
"В рамках федпроекта "Содействие занятости" будет создана единая информационная платформа для всех центров занятости, чтобы максимальное количество услуг можно было предоставить в дистанционном формате, а службы занятости могли предлагать соискателям вакансии по всей стране", - отметили в пресс-службе.Кроме того, по федпроекту будет организовано бесплатное повышение квалификации для сотрудников занятости. "Новым принципам, компетенциям и технологиям работы будут обучены до 4 тыс. человек в 2021 году и по 6 тыс. ежегодно в 2022–2024 годах", - сообщили в пресс-службе.
Там добавили, что сейчас министерство также работает над созданием единого стандарта обслуживания в центрах занятости, чтобы эти организации стали государственными кадровыми агентствами — помогали строить карьеру соискателю и набирать штат работодателю. Планируется переоборудовать центры занятости и с технической точки зрения — как флагманские, расположенные в крупных городах, так и небольшие в сельской местности. В 2021 году такая работа будет проводиться в 61 регионе, в 2022-м — в 73, с 2023 года охватит всю страну.
Нацпроект "Демография" реализуется в России с 2019 года. Изначально в него входили пять федпроектов: "Финансовая поддержка семей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт – норма жизни". После корректировок паспорта нацпроекта после указа президента о национальных целях до 2030 года Минтруд внес изменения, расширив функционал федпроекта по содействию занятости на все население России.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/sluzby-zanatosti-nacnut-predlagat-rabotu-po-vsej-strane