Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Ноябрь 2020, 09:35

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, стоит ли ждать третью волну коронавируса

Об опасности еще одной волны COVID-19 в Европе в начале 2021 года предупредил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media, сообщают RIA-новости.
Посланник ВОЗ отметил, что при том, что у стран Европы получилось взять под контроль первую волну коронавируса, вторую волну заболевания предотвратить не удалось.
- Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", — приводит его слова издание Badener Tagblatt.
По словам Дэвида Набарро, сейчас важно снова взять вирус под контроль, однако такая грубая мера как локдаун заставит заплатить экономикам стран высокую цену. В странах Восточной Азии благодаря четкой коммуникации между властями и населением ситуация с коронавирусом лучше, отметил он.
- Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми, — подчеркнул Набарро.
Заместитель директора ЦНИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Вадим Покровский прокомментировал заявление Дэвида Набарро. По его словам, в эпидемиологии нет терминов «подъем» или «волна», следует говорить только о росте заболеваемости. То есть подъем заболеваемости возможен как осенью, так и весной, а также частично зимой, но, предположительно, он будет сопоставим с уровнем заболеваемости другими ОРВИ. Также ученый выразил надежду, что в скором времени начнется вакцинация, которая позволит забыть о коронавирусе.
https://mgazeta.com/news/vo-vsemirnoy-organizatsii-zdravookhraneniya-rasskazali-stoit-li-zhdat-trety...