Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Ноябрь 2020, 16:08

Волонтерская акция "Добро не уходит на каникулы" началась в России

Мероприятия проводятся Российским движением школьников в рамках федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование"

Всероссийская добровольческая акция "Добро не уходит на каникулы", во время которой можно делать добрые дела для всех, кто в этом нуждается, в том числе для своих знакомых, соседей и семьи, начала действовать в понедельник. Об этом сообщил на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате председатель Российского движения школьников (РДШ), Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский.
"Сегодня, в преддверии Дня волонтера в России (отмечается 5 декабря - прим. ТАСС), я предлагаю нам всем запустить новую добрую акцию "Добро не уходит на каникулы", - сказал Рязанский.
Он добавил, что в акции есть три номинации.
"В номинации "Добрый герой" могут участвовать школьники от 8 до 18 лет, в номинации "Добрый дом" может принять любой житель многоквартирного дома. И номинация "Добрая семья" - для тех, кто готов объединить всю семью в едином добровольческом порыве", - пояснил председатель РДШ.
В номинации "Добрый герой" школьники могут сделать доброе дело, снять об этом видеорепортаж, сделать фотографии и опубликовать все материалы на своей открытой странице в социальной сети "ВКонтакте". В номинации "Добрая семья" предлагается продемонстрировать лучшие добровольческие инициативы, организованные участником для членов своей семьи. Это организация утренних семейных зарядок, семейные пункты приема макулатуры и пластика, экологические акции по уборке территорий и другие. Участникам акции в номинации "Добрый дом" предлагается продемонстрировать лучшие добровольческие инициативы, организованные для жителей многоквартирного дома: совместная посадка растений у подъезда, субботники и другие мероприятия.
Рязанский уточнил, что правила участия в акции и подробности можно узнать в официальной группе "Добро не уходит на каникулы" в социальной сети "ВКонтакте".
Всероссийский конкурс и одноименная акция "Добро не уходит на каникулы" реализуется Российским движением школьников. Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование", направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/volonterskaya-akcia-dobro-ne-uhodit-na-kanikuly-nacalas-v-rossii