Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Ноябрь 2020, 09:55

В Уфе рассказали о работе телемедицинского Covid-центра

С 10 ноября в Башкортостане функционирует телемедицинский Covid-центр для жителей, которые лечатся на дому от ОРВИ, гриппа, внебольничной пневмонии или коронавируса

С 10 ноября в Башкирии функционирует телемедицинский Covid-центр для жителей, которые лечатся на дому от ОРВИ, гриппа, внебольничной пневмонии или коронавируса. Сервис реализуется совместно Минздравом республики при поддержке регионального исполкома «Единая Россия- Башкортостан».
Сотрудники центра консультируют пациентов, контролируют их самочувствие, в случае необходимости, передают полученную информацию в прикрепленные поликлиники. Среди сотрудников Центра волонтеры (в том числе «серебряные» волонтеры) и специалисты с высшим медицинским образованием.
По результатам опроса пациента операторы вносят соответствующую информацию в Республиканскую медицинскую информационно-аналитическую систему, это необходимо для контроля проводимых мероприятий.Сообщается, что за первые две недели совершено более 58 тысяч звонков жителям республики. Консультативную помощь пациентам оказывают 69 медицинских организаций республики.
https://mgazeta.com/news/v-ufe-rasskazali-o-rabote-telemeditsinskogo-covid-tsentra/