Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Ноябрь 2020, 09:30

Жителя Башкортостана оштрафовали за оправдание терроризма и публичные призывы к экстремизму

На своей личной странице в соцсетях мужчина выкладывал информацию, оправдывающую терроризм, а также направленную на публичные призывы к экстремистской деятельности

Управление ФСБ России по Башкортостану выявило противоправные действия 47-летнего жителя Чишминского района. На своей личной странице в соцсетях мужчина выкладывал информацию, оправдывающую терроризм, а также направленную на публичные призывы к экстремистской деятельности.
Во время расследования уголовного дела в отношении жителя республики выяснилось, что злоумышленник разместил в интернете видеоматериалы и текстовые сообщения, в которых оправдывалась деятельность террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики и содержались призывы к уничтожению сотрудников правоохранительных органов России.
Центральный окружной военный суд Екатеринбурга 5 ноября вынес в отношении обвиняемого приговор — назначил штраф в 300 тысяч рублей. При этом мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.
https://www.bashinform.ru/news/1526039-zhitelya-bashkirii-oshtrafovali-za-opravdanie-terrorizma-i-publichnye-prizyvy-k-ekstremizmu/