Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Декабрь 2020, 12:25

Уфимский врач рассказал, как обезопасить школьников от коронавируса

Он также попросил воздержаться от посещения детьми дедушек и бабушек

Врач-инфекционист Глеб Глебов дал ряд профилактических советов, которые помогут родителям обезопасить детей от COVID-19. По его мнению, для начала взрослые должны на своем примере показывать детям необходимость ношения масок и обязательного мытья рук.
Врач отметил, что следует еще раз напомнить детям об этом и давать им с собой антисептик. Следует уважительно говорить с ними ведь они чувствуют правду. Кроме того, детям лучше будет носить одноразовые маски. Глебов добавил, что если дышать в маске тяжело, то ее можно снять ненадолго даже если ребенок находится в месте скопления людей. А вот давать одноразовые перчатки им не следует.
Он также попросил воздержаться от посещения детьми дедушек и бабушек из-за того, что дети могут быть заразными в течение 11 дней даже если у них нет симптомов. Инфекция может проявиться и пройти уже дня через 3-4.
Глебов рекомендует ограничить время объятий и поцелуев, а родителям советует не принимать лекарственные препараты, если болезнь протекает не очень тяжело. Лечение в данном случае будет, как при обычном ОРВИ, но никаких иммуностимуляторов принимать не следует.
Глебов также говорит о важности проветривания школьных помещений. Учителям требуется соблюдать дистанцию, не прикасаться к лицу при проверке тетрадей, а во время перемены включать в классах кварцевые лампы.
M24
Эксперт назвал 3 категории людей, которых не берет коронавирус
Это хорошая новость
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ→
Ранее Дмитрий Рогалев, занимающий пост завотделением анестезиологии-реанимации Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера, поделился информацией о поддержании газообмена в легких. По его словам, тут может помочь так называемая терапия позиционного типа, когда человек лежит на животе.
https://newsbash.ru/society/health/22775-ufimskij-vrach-rasskazal-kak-obezopasit-shkolnikov-ot-koronavirusa.html