Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Декабрь 2020, 17:16

В Башкортостане школьники будут учиться до 30 декабря

Мы постоянно будем мониторить ситуацию. Ряд коллег предлагали оставить детей на дистанционке, — отметил руководитель республики

Стало известно, сколько будет длиться очное обучение школьников в Башкирии. На оперативном совещании в правительстве республики министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин сообщил, что дети будут учиться до 30 декабря.
Радий Хабиров прокомментировал решение о переводе школьников на очный режим обучения.
— Мы постоянно будем мониторить ситуацию. Такое решение приняли, оно было спорным. Ряд коллег предлагали оставить детей на дистанционке, — отметил руководитель республики. — Но мы не можем искажать образовательный процесс. Поэтому такое решение приняли, во многом надеясь на то, что Минобразования и учительский корпус обеспечат соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Я сказал, что на этой неделе мое контрольное управление пройдет по школам и, соответственно, даст мне картину, как выполняются эти требования.
Напомним, 2 декабря на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, который возглавляет Глава Башкортостана Радий Хабиров, было принято решение по режиму работы школ с 7 декабря 2020 года. С понедельника, 7 декабря, все школьники Башкирии возвращаются к очному режиму обучения.
https://i-gazeta.com/news/57737-1/
Читайте нас в