Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Декабрь 2020, 10:10

Путин потребовал принять срочные меры для прекращения роста цен на продукты

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов»

Президент России Владимир Путин потребовал принять срочные меры для прекращения роста цен на продукты.
«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — цитирует ТАСС заявление Путина на совещании по экономическим вопросам 9 декабря.
Запись совещания показана в воскресенье в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
Как сообщил Владимир Путин, максимальные темпы роста в мире отмечаются сейчас на растительное масло — 30,8%.
В России цены на растительное масло на 23.8%.
«Значит, есть еще, куда расти. На зерновые — 19,9%, да? А у нас макаронные изделия — 10,5%, хлебобулочные — 6%. Если не остановить, будут расти дальше. А вы мне рассказываете сказки, что поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем. Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время», — обратился президент России к участникам совещания и добавил, что считает недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как макароны, сахар и мука.
По его словам, рост цен на них связан с экономическими причинами, а не с пандемией коронавируса и уровнем производства. Соответственно, власти должны своевременно реагировать на такие ситуации.
Как сообщил на совещании глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев, власти фиксировали рост цен и проводили работу с производителями сахара.
Читайте нас в