Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Декабрь 2020, 16:30

В Уфе прошла межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам оказания медицинской помощи и диагностики больных COVID-19

В рамках конференции присутствующие заслушали доклады своих коллег в трех тематических секциях: диагностика COVID-19, экстренная помощь больным COVID-19, помощь в стационаре и вопросы реабилитации

15 декабря в Уфе в режиме видеоконференцсвязи прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы оказания медицинской помощи и диагностики больных COVID-19», приуроченная к открытию клинико-диагностического инфекционного центра в городе Стерлитамак – филиала Республиканской клинической инфекционной больницы. В форуме приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и руководители регионов, ответственные за организацию оказания медицинской помощи больных COVID-19. Организаторы мероприятия – Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин, поприветствовав присутствующих, ознакомил с деятельностью Республиканской клинической инфекционной больницы – крупнейшем стационаром с развитой микробиологической лабораторной базой.

- Республиканская клиническая инфекционная больница имеет в своем составе два филиала – клинико-диагностический инфекционный центр в Зубово и клинико-диагностический инфекционный центр в г.Стерлитамак, который откроется на текущей неделе, - сказал Максим Забелин.- Благодаря новому центру повысится уровень оказания специализированной медицинской помощи при инфекционных болезнях. Уровень обеспечения и доступность медицинской помощи снизит заболеваемость и повысит качество жизни наших граждан.

На инфекционный госпиталь в Стерлитамаке будет возложена и функция межрайонного центра: здесь будут лечиться не только жители данного города, но и других близлежащих городов и районов. Введение госпиталя поможет разгрузить другие районы больницы, которые были перепрофилированы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Затем в рамках конференции присутствующие заслушали доклады своих коллег в трех тематических секциях: диагностика COVID-19, экстренная помощь больным COVID-19, помощь в стационаре и вопросы реабилитации.
https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=50531
Читайте нас в