Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Июнь , 10:26

Студенты УГАТУ обратились с жалобой к Радию Хабирову

На сайте электронной приемной правительства Башкирии появилось сразу несколько обращений от студентов Уфимского государственного авиационного технического университета.

На сайте электронной приемной правительства Башкирии появилось сразу несколько обращений от студентов Уфимского государственного авиационного технического университета. Учащиеся жалуются на увеличение стоимости проживания в общежитиях. По сообщениям студентов, цены на комнату в некоторых случаях выросли в 4 раза. Студенты рассказывают, что раньше платили по 7 тысяч 500 рублей и 8 тысяч рублей в год, а теперь должны от 15 до 30 тысяч рублей в год. Однако далеко не все могут заплатить такие деньги, а отсутствие жилья делает невозможным продолжение очной учебы. При этом условия в общежитиях, по словам обратившихся, лучше не стали.

«Как были пустые комнаты, нерабочий душ на этаже, отсутствующие стиральные машины в общежитии, так с чего увеличили цену, из-за того, что нас обнесли забором и усложнили всем жизнь? Выражаю негодование от 99% студентов, проживающих в общежитиях, и прошу разобраться в данном вопросе», — написал студент четвертого курса.

Источник из сайта: https://gorobzor.ru