Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь , 17:50

«Лучшая обучающая организация по охране труда»

В Министерстве семьи и труда чествовали победителей республиканского конкурса «Лучшая обучающая организация по охране труда» по итогам 2020 года.

«Лучшая обучающая организация по охране труда»

Республиканский конкурс на звание «Лучшая обучающая организация по охране труда» проводится под эгидой Министерства семьи и труда и Федерации профсоюзов РБ с 2017 года. Конкурс, в первую очередь нацеленный на выявление, изучение и распространение передового опыта в вопросах организации обучения по охране труда, способствовал формированию текущих рейтингов республиканских учебных центров по охране труда, а также банка данных таких организаций.

- Мы в своё вместе с Федерацией профсоюзов учредили конкурс как раз потому, что обнаружили на этом рынке очень большое количество пустых организаций, которые по сути торгуют «корочками». Мы благодарны вам за правильную деятельность и готовы поддерживать, - обратилась к победителям конкурса министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

В конкурсе «Лучшая обучающая организация по охране труда» по итогам работы за 2020 год приняли участие 12 организаций.

Победителями конкурса стали:

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве» (г. Уфа) – первое место;

ООО «Газпром трансгаз Уфа» (г. Уфа) – второе место;

АНО дополнительного профессионального образования Уфимский учебный центр «Башнефтехим» - третье место;

Отраслевой базовый региональный центр по обучению и проверке знаний по охране труда Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет» - третье место.

Вручая заслуженные дипломы лучшим на ниве организации обучения по охране труда, Ленара Иванова отметила о законодательных изменениях в сфере охраны труда, которые послужат только во благо добропорядочных организаций.

 

Автор:Гульшат Байназарова