Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Ғинуар , 13:38

Башкирский государственный университет вошел в состав университетов-участников Сетевого университета СНГ

Башкирский государственный университет вошел в состав университетов-участников Сетевого университета СНГ.

Башкирский государственный университет вошел в состав университетов-участников Сетевого университета СНГ

В состав Консорциума входят 38 ведущих университетов из 9 государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

«Вхождение Башкирского государственного университета в состав СУ СНГ – значимое событие для нашего университета, – сказала проректор по международной деятельности и дополнительному образованию БашГУ Татьяна Великжанина. – Для этого нам необходимо было пройти тщательный отбор на соответствие утвержденным критериям, таким, как объем выполненных научных работ, отнесенных на количество НПР; отношение профессоров и докторов наук к численности студентов дневной формы обучения; количество диссертационных советов и др. В короткие сроки нам предстоит организовать системную работу по установлению контактов со всеми членами СУ СНГ для разработки совместных магистерских программ и подготовиться к их запуску в 2022/2023 учебном году».

Особенность организации учебного процесса заключается в том, что два университета-партнера из числа участников Сетевого университета СНГ совместно реализуют конкретную образовательную программу по схеме "1+1", то есть один год студент учится в своем вузе, второй – в вузе-партнере. Обучение проходит на русском и национальном языках. Академическая аттестация взаимно признается всеми университетами-партнерами программы.

Справочно:
Сетевой открытый университет СНГ был учрежден 11 июня 2009 года в Москве представителями 11 вузов из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины. Проект финансируется правительствами государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.
Сегодня в Сетевом университете СНГ реализуются более 30 программ магистратуры по направлениям: юриспруденция, туризм, филология, экономика, радиотехника, ядерная физика, программная инженерия, полиграфия и другие.

Автор:Гульшат Байназарова