Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Август , 19:56

«Журфест – 2022» соберет журналистов Башкортостана

19 августа в Караидельском районе Башкортостана, на берегу Павловского водохранилища, состоится традиционный фестиваль журналистов Республики Башкортостан «Журфест – 2022». Фестиваль посвящен развитию медиапатриотизма, борьбе с современными вызовами, с которыми столкнулись наши журналисты – это вбросы, фейки, атаки в социальных сетях.

«Журфест – 2022» соберет журналистов Башкортостана
«Журфест – 2022» соберет журналистов Башкортостана

Мастер-классы для участников фестиваля «ЖУРФЕСТ-МЕДИАПАТРИОТ 2022» проведут известные журналисты, федеральные спикеры. Вячеслав Николаевич Гузь, военный корреспондент телеканала RT (Russia Today) – автор цикла передач «Армии мира» на канале РЕН ТВ, ранее работал на телеканалах ТВ 6, ТВС и Первом канале, побывал во многих «горячих точках». Вячеслав Николаевич проведет мастер-класс на тему «Работа в горячих точках – где же правда?».
Также на фестиваль приглашены такие медиаэксперты, как заместитель директора Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры РФ Светлана Дзюбинская и секретарь Союза Журналистов России Роман Серебряный. Они расскажут об особенностях освещения темы патриотизма в печатных СМИ, поделятся своим опытом работы медиа на федеральном уровне. Специалист по информационной работе АНО «Диалог Регионы» Евгения Авраменко проведет мастер-класс для журналистов на тему «Тренды новостных пабликов в социальных сетях».

Программа фестиваля разнообразна и насыщена, готовится презентация национальных двориков СМИ, где каждый коллектив расскажет о своем СМИ. Нужно отметить, что СМИ Башкортостана выходят на 6 языках, каждый из них вносит огромный вклад в сохранение культурного наследия и единства народов, проживающих в Башкортостане.

В течение дня будут организованы различные площадки для общения с коллегами, журналисты успеют получить новые знания, отдохнуть и пообщаться, принять участие в спортивных играх, конкурсах, народных состязаниях, таких как стрельба из лука, тартыш и др.

Кроме этого, готовится презентация спецпроекта «Медиашефство: СМИ Башкортостана – дети Донбасса». Его подготовил коллектив детского журнала «Аҡбуҙат» совместно с Издательским домом «Республики Башкортостан». Благодаря проекту выпущен спецвыпуск башкирского детского журнала «Аҡбуҙат» на русском языке для детей Донбасса.

Впервые в таком формате журналистский фестиваль состоялся в 2011 г. в Салаватском районе. За прошедшие 11 лет Журфесты прошли в Кармаскалинском, Архангельском, Благовещенском, Кугарчинском, Татышлинском, Караидельском районах, в городе Октябрьский.

Проект объединяет практически все журналистское сообщество Башкортостана независимо от формата и форм собственности. В этом году в нем примут участие более 500 журналистов – представители федеральных, республиканских, районных, городских изданий, телевидения, радио и Интернет-сообществ.

Автор:Гульшат Байназарова
Читайте нас в