Бөтә яңылыҡтар

В Уфу прибыл президент CIOFF® Филлип Боссан

Аэропорт столицы Башкортостана продолжает встречать гостей VI Всемирной фольклориады CIOFF®.

В Уфу прибыл президент CIOFF® Филлип Боссан

Аэропорт столицы Башкортостана продолжает встречать гостей VI Всемирной фольклориады CIOFF®. Сегодня, 1 июля в Уфу прибыли творческие коллективы из 16 стран мира: Панама, Индия, США, Мексика, Перу, Боливия, Румыния, Палестина, Кыргызстан, Эстония, Коста-Рика, Бенин, Камерун, Австрия, Болгария, Индонезия.

С официальным визитом в республику также прилетел Президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF® Филипп Боссан.

«Очень здорово, что Башкортостан, Уфа, Правительство республики проявили огромную поддержку в подготовке к проведению фольклориады. Особенно во время пандемии это было очень нелегко. Мы выбрали Уфу, потому что знаем, что у них большой опыт в организации подобных крупных мероприятий, конгрессов, фестивалей и т.д. И СИОФФ в России и Башкортостан поддерживали все наши действия. Мы рады, что фестиваль соберет около 40 стран и мы проведём этот огромный проект вместе» - поделился президент CIOFF®.

Кроме того, в фольклориаде примут участие заместитель Председателя CIOFF® Кристиан Идальго Мацеи и представитель ЮНЕСКО Артур Антил.

Всемирная фольклориада – это главное мероприятие CIOFF®, проходящее один раз в четыре года. В России фестиваль пройдет с 3 по 10 июля с участием около 1100 артистов из 37 стран мира. Праздничная фестивальная программа предусмотрена в г.Уфе и 22 муниципалитетах Республики Башкортостан.