Бөтә яңылыҡтар

Фольклориада в Дюртюли

Свой культурный потенциал представили дюртюлинцам семь стран - Эстония, Хорватия, Бенин, Индия, Парагвай, Азербайджан и Чили.

Фольклориада в Дюртюли
События развернулись на обновлённой площадке районного Дома культуры. Гостей приветствовал глава администрации Дюртюлинского района Риф Юсупов.
- Сегодня наша Башкирия стала центром мирового фольклора, мы рады, что одной из площадок проведения Всемирной Фольклориады стал и наш Дюртюлинский район, где в дружбе и согласии проживают и трудятся представители 10 национальностей, - сказал он.
Глава района выразил уверенность, что фестиваль в городе Дюртюли запомнится всем надолго, и будет способствовать развитию дружбы и общения.
Риф Сагдатуллович вручил на память иностранным коллективам уникальные сувениры, изготовленные воспитанниками школы искусств. Это символы нашей многонациональной Башкирии, которые станут приятным воспоминанием о нашей республике и замечательном дюртюлинском районе!
Каждая страна подготовила насыщенную концертную программу, завораживающую своими танцами, воодушевляющую своими песнями и привлекающую оригинальными костюмами. Тем временем, на интерактивной площадке проходили мастер-классы и выставки от стран-участниц Фольклориады, для детей были организованы развлекательные зоны.
 
Автор:Гульнара Кускарбаева