Бөтә яңылыҡтар

VI Всемирная фольклориада продолжает свое шествие по республике

Участники Международного фестиваля фольклора прошли его экватор, но расслабляться рано!

VI Всемирная фольклориада продолжает свое шествие по республике

Впереди еще три насыщенных дня, а это 12 муниципальных образований и, конечно же, зрелищная церемония закрытия фольклориады, которая состоится в уфимском амфитеатре 10 июля в 17.30.

Сегодня фестиваль начнется с 14.00 в г.Сибай. Зрителям представится возможность познакомиться с культурой таких стран, как Венгрия, Кыргызстан, Черногория, Коста-Рика, США, Швейцария, Албания.

В 15.00 коллективы из Боливии, Греции, Панамы, Казахстана, Испании выступят в Аургазинском районе. В это же время участников примет Кармаскалинский район красочную программу покажут творческие коллективы из Словакии, Болгарии, Колумбии, Австрии, России.

В 15.00 концертная программа так же начнется в г.Нефтекамск, где свою культуру и традиции продемонстрируют представители таких как стран, как Азербайджан, Хорватия, Индия, Эстония, или, Парагвай, Бенин.

В 16.00 Аскинский район примет у себя коллективы из Палестины, Франции, Белоруссии, Северной Македонии, Перу, Эквадора, Румынии.
Республику на творческом форуме представят художественные коллективы городов и районов.

В 18.00 в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» будет дан старт концертной программе с участием творческих коллективов фольклориады: Индонезии, Польши, Мексики. Хедлайнером вечера станет этно-рок группа Ulytau (Казахстан).

Ежедневно с 11.00 до 17.30 в Национальном музее Республики Башкортостан работает Международная выставка «Маски народов мира» и Международная фотовыставка «Музыкальные инструменты народов мира». Вход свободный, с соблюдением масочного режима.

Автор:Гульнара Кускарбаева