Бөтә яңылыҡтар

Глава Башкортостана Р.Ф. Хабиров встретился со стобалльниками по ЕГЭ

12 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Р.Ф. Хабиров встретился с выпускниками школ, получившими 100 баллов по итогам единого государственного экзамена.

Глава Башкортостана Р.Ф. Хабиров встретился со стобалльниками по ЕГЭ

Руководитель региона вручил выпускникам, набравшим максимальное количество баллов по двум предметам, Благодарности Главы РБ, и ответил на их вопросы.

«Рад вашим успехам! Вам довелось учиться и сдавать экзамены в нелёгкое время пандемии и коронавирусных ограничений. Но вы смогли мобилизоваться и сделать большой шаг вперед. Это несомненный успех, – сказал Р.Ф. Хабиров. – Теперь вам предстоит принять одно из важных решений в жизни – выбрать вуз, где вы получите высшее образование. Многие из вас остановились на вузах нашей республики. Некоторые уезжают на учёбу в другие регионы. И мы будем рады, когда вы получите дипломы и вернётесь на малую родину с новыми знаниями и компетенциями. Кстати, для тех из вас, кто решит продолжить обучение в вузах Башкортостана, мы предусмотрели хорошую меру поддержки – единовременную премию в размере 150 тысяч рублей».

Напомним, согласно указу Главы Башкортостана эту премию могут получить выпускники республиканских школ, набравшие 100 баллов по результатам ЕГЭ и поступившие в вузы республики, которые являются участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Автор:Тимур Рахматуллин