Бөтә яңылыҡтар

Утверждена правила выплат на школьников к началу учебного года

Правительство РФ утвердило правила предоставления выплат в размере 10 тысяч рублей на детей от шести до 18 лет к началу учебного года.

Утверждена правила выплат на школьников к началу учебного года

На единовременную выплату могут рассчитывать родители, усыновители, опекуны и попечители детей в возрасте от шести до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября текущего года включительно, а также люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Приём заявлений на выплату Пенсионным фондом России (ПФР) начнётся с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать заявление можно дистанционно на портале госуслуг или лично в территориальном отделении ПФР. Для этого будут нужны такие документы, как паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, данные СНИЛС родителя и ребёнка, реквизиты банковского счёта. Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех, отмечается в пояснительной записке.

Первые выплаты семьи получат уже 16 августа. Таким образом, у родителей будет время собрать детей в школу.

Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 млн детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 млрд рублей.

Автор:Тимур Рахматуллин